Jumat, 19 Mei 2017

Sate Ayam Ponorogo

0 komentar
         Haluuuu.... Bolo samens,,lagi-lagi jumpa dan jumpanya juga lagi-lagi kita membahas makanan yaaaa...kwkwkwkwwwkk... kebetulan penulisnya lagi laparr...
seperti yang sudah kami janjikan kemarin kita akan mengupas sate khas ponorogo punya sekalian Resep dan cara membuatnya.

Sate Ayam Ponorogo - Merupakan sajian kuliner khas nusantara yang terkenal dengan  sate yang enak dan gurih. Sate ayam ponorogo ini memang dikenal dengan rasanya yang khas daerah ponorogo. Berkunjung ke Ponorogo tak lengkap rasanya jika tak mencicipi kuliner khas lokal yakni Sate Ayam Ponorogo. Sensasi rasa sedapnya yang beda dari sate yang lain, sate ayam ponorogo cukup digemari banyak orang. Nah bagi anda yang belum mencicipi kuliner khas kota ponorogo tersebut, jangan khawatir karena anda sendiri akan segera bisa membuatnya dirumah anda. Berikut pembahasan tentang Resep Cara Membuat Sate Ayam Ponorogo  Simak dibawah ini:

Resep Sate Ayam Khas Ponorogo

Resep Cara Membuat Sate Ayam Ponorogo

Bahan-bahan:
  • Pertama ayam fillet, 500 gr, dipotong-potong ukuran kotak kecil
  • tusukan sate
  • Bumbu Halus
  • jinten, 1/2 sdt
  • gula merah, 1/2 sdt
  • kemiri, 2 butir, disangrai
  • Garam, 1 sendok teh
  • ketumbar, 1 sdt
  • bawang merah, 8 butir
  • bawang putih, 4 butir
  • lengkuas, 1cm
  • Bahan bumbu kacang
  • kacang kulit, 200gram, digoreng
  • cabe rawit, 2 butir
  • bawang putih, 3 butir, digoreng
  • gula merah, 1 sdm
  • Garam, 3 sendok teh
  • kemiri, 2 btir, disangrai
  • air, 700 ml
  • cabe merah keriting, 3 butir
  • air jeruk limau, 1/2 sdm
  • Bahan pencelup
  • 5 sdm minyak ayam dr kulit ayam yg dimasak
  • bawang merah, 3 btr, diiris tipis
  • gula merah, 1/4 sdt
  • kecap manis, 2 sdm
Bahan Pelengkap:
  • Lontong secukupnya
Bahan Pelengkap:
  • Lontong secukupnya
Cara Membuat Sate Ayam Ponorogo
  1. Untuk yang pertama-tama, ayam dilumuri dengan bumbu halus kemudian diamkan sejenak hingga 30 menit.
  2. Dan setelah itu, tusuk dagingnya kemudian gulingkan kepada bahan pencelup dan bakar diatas bara api sampai matang.
  3. Nah sekarang kita buat bumbu kacangnya : caranya dengan mengulek cabe merah dan juga cabe rawit bersama bawang putih yang digoreng, kemudian kacang dimasukan pelan sedikit demi sedikit sambil uleg-uleg, Masukan garam, gula merah, dan juga jeruk limau, setellah itu tuangkan air sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata.
  4. Nah sate ayam ponorogopun siap di sajikan.
Cukup mudah kan? Segeralah anda mencobanya di rumah masing-masing atau dirumang tetangga jga boleh kalau mau masaknya bareng-bareng. Demikianlah pembahasan tentang Resep Cara membuat sate ayam ponorogo dan berhubung lapernya sudah ndak ketulung lagi  nichh jadi kita ketemu lagi disesep-resep makanan berikutnya.
  • Pecel Khas Ponorogo
  • Dawet Jabung
  • Utri Khas Ponorogo
Komentar Facebook
0 Komentar Blogger

0 komentar:

Posting Komentar

 
Tjah Zamen © 2017